СГК вложила 2 млрд рублей в ТЭЦ в Новосибирске

СГК вложила 2 млрд рублей в ТЭЦ в Новосибирске

Сибирская генерирующая компания практически завершила ремонтную программу 2019 года на новосибирских ТЭЦ и сформировала план на следующий год. Что сделали:

  • На Новосибирской ТЭЦ-2: турбоагрегат №4.
  • На Новосибирской ТЭЦ-3: котел №9; котел №12; турбоагрегат №7; турбоагрегат №12; генератор №7; генератор №12.
  • На Новосибирской ТЭЦ-4: котел №5; котел №10.
  • На Новосибирской ТЭЦ-5: энергоблок №2 (котел, турбоагрегат, генератор); водогрейный котел.
  • Барабинская ТЭЦ: турбоагрегат № 3; турбоагрегат №4; генератор №4.

Изменения коснулись и одного из основных направлений ремонтной программы — замены поверхностей нагрева котлов. Вместо запланированного объема замены 620 тонн фактически выполнен капремонт на оборудовании в объеме 665 тонн. Это позволит повысить надежность работы ТЭЦ в отопительный период.

СГК проводит ремонты на станциях ежегодно, потому что оборудование изнашивается. Представьте, лопатки генератора крутятся со скорость 3000 оборотов в минуту! Конечно, ни один металл такой нагрузки не выдержит.

Дополнительного финансирования не потребовалось: в бюджете программы были запланированы средства на случай ремонта вне графика. СГК удалось уложиться в запланированную стоимость 2 млрд 50 млн рублей.

Ремонтная программа на следующий год практически сформирована. В 2020 году СГК продолжит ремонтировать основное оборудование ТЭЦ. Программа включает 8 котлоагрегатов суммарной паропроизводительностью 2 810 т/час, 3 турбоагрегата установленной мощностью 320 МВт, а также 2 турбогенератора мощностью 320 МВт.

По нормативам, капремонт оборудования ТЭЦ делают либо раз в 5 лет, либо исходя из количества отработанных часов: для турбин это 34 тысячи, для котлов — 27 тысяч.

Но специалисты ориентируются не только на нормы и правила.

Ремонт может понадобиться как раньше, так и позже — это становится понятно после проверки технического состояния агрегатов. Например, котёл работает в условиях максимального износа металла: в нем проходит дробление угля и процесс горения. Если энергетики понимают, что ему нужен не текущий, а уже капитальный ремонт, агрегат включается в ремонтную программу, даже если это не было запланировано.

http://sibgenco.online

20:03
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter