ФАС и АО «АТС» заключили соглашение об электронном обмене информацией

ФАС и АО «АТС» заключили соглашение об электронном обмене информацией

Обмен информацией будет вестись в целях укрепления взаимодействия в вопросах функционирования оптового рынка энергии.

15 октября 2019 г. руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев и председатель правления АО «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии» («АТС») Максим Быстров подписали соглашение, предусматривающее организацию электронного информационного взаимодействия по вопросам функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности.

Все материалы направляются сторонами в электронном виде с применением усиленной квалифицированной электронной подписи.

Со стороны ФАС России ответственным за решение программно-технических и технологических вопросов организации электронного информационного взаимодействия выступает ФБУ «ИТЦ ФАС России».

В рамках соглашения АО «АТС» направляет в ФАС данные из Реестра участников оптового рынка и данные о присвоении/лишении статуса субъекта оптового рынка, лишении субъекта права на участие в торговле электрической энергией (мощностью) на оптовом рынке.

ФАС в свою очередь направляет сводный прогнозный баланс производства и поставок электрической энергии в рамках Единой энергетической системы России и иные данные.

По словам Игоря Артемьева, соглашение позволит укрепить взаимодействие сторон в вопросах функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности.

Всероссийский семинар-совещание по тарифному регулированию в 2019 году и задач органов государственного регулирования на 2020 год проходит с 15 по 17 октября в Республике Крым. Участники мероприятия обсуждают вопросы тарифного регулирования отрасли связи, газоснабжения, теплоснабжения и обращения с ТКО.

https://fas.gov.ru

19:31
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter