О модернизации Владивостокской ТЭЦ-2 доложат руководству КНДР

О модернизации Владивостокской ТЭЦ-2 доложат руководству КНДР

Старший эксперт департамента законодательства Президиума Верховного народного собрания КНДР Чон Кён Нам во главе делегации из Северной Кореи посетил тепловую электростанцию «Владивостокская ТЭЦ-2» филиала «Приморская генерация» АО «ДГК». В составе группы присутствовали и другие участники международного семинара, посвященного вопросам экономического развития Северо-Восточной Азии, состоявшегося на базе Дальневосточного федерального университета, — гости из Китая, Японии и Монголии. Их, в частности, интересовали вопросы модернизации теплоэлектростанции посредством перевода котлов на природный газ. Энергетическая отрасль – одна из приоритетных для КНДР. В ближайшем будущем в стране планируется возродить газовую энергетику. И опыт соседнего Приморья в этой связи может быть крайне полезен.

Директор ВТЭЦ-2 Игорь Шиянов рассказал о направлениях деятельности станции и том, что она является подразделением АО «ДГК», которое, в свою очередь, работает в составе группы «РусГидро».

«Владивостокская ТЭЦ-2» является самой крупной на юге Приморья теплоэлектростанцией. Действует с 1970 года и обеспечивает теплом 60% жителей города Владивостока. В период с 2010 по 2013 годы на ВТЭЦ-2 проводилась модернизация, в результате которой 10 котлов из 14 были переведены на природный газ сахалинского месторождения», — сообщил директор ВТЭЦ-2 Игорь Шиянов.

Иностранных гостей во время визита интересовали вопросы, связанные с выработкой тепла, мощностью котлов, продолжительностью отопительного сезона и ценой за единицу электроэнергии. По итогам поездки будет подготовлен отчет для правительства КНДР.

«Мы получили ответы на свои вопросы и планируем продолжать сотрудничество с Владивостоком. В ближайшем будущем мы хотим еще раз посетить ВТЭЦ-2. В КНДР действует 5 крупных теплоэлектростанций. Одно время у нас также работала станция на газовом оборудовании», — сообщил старший эксперт департамента законодательства Президиума Верховного народного собрания КНДР Чон Кён Нам.

https://www.dvgk.ru

Компания / объект:
20:39
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​РусГидро по результатам закупочных процедур определило проектные организации для разработки проектов строительства и модернизации пяти дальневосточных электростанций: Хабаровской ...
​Проект модернизации энергоблока № 3 Кармановской ГРЭС ООО «БГК» вошёл в предварительный перечень проектов, попадающих в программу модернизации ТЭС на 2022-2024 годы.
"Русгидро" планирует в рамках новой программы модернизации тепловых электростанций (ТЭС) построить и модернизировать пять станций на Дальнем Востоке, сообщил в понедельник журналис...
​Подразделение компании GE’s Power Services в рамках празднования 40 летнего юбилея начала выпуска газовых турбин серии 6B анонсировала планы по осуществлению программы их глубокой...
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.