Санкт-Петербург и ПАО «ТГК-1» заключили соглашение о сотрудничестве при реализации проектов модернизации ТЭЦ в Петербурге

Санкт-Петербург и ПАО «ТГК-1» заключили соглашение о сотрудничестве при реализации проектов модернизации ТЭЦ в Петербурге

8 июня 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума Правительство Санкт-Петербурга и ПАО «ТГК-1» подписали соглашение о сотрудничестве при реализации энергокомпанией проектов модернизации ТЭЦ в Петербурге.

Стороны отметили взаимную заинтересованность в реализации стратегических инициатив, нацеленных на повышение надежности и эффективности энергоснабжения полутора миллионов жителей в пяти районах города.

Проекты модернизации предусматривают реконструкцию Автовской ТЭЦ ПАО «ТГК-1» со строительством оборотной системы технического водоснабжения и обновление системы теплоснабжения Центральной ТЭЦ ПАО «ТГК-1» со строительством водогрейной котельной.

Срок реализации инвестиционных проектов — до 2029 года.

Справка

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Десять ТЭЦ, расположенные на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обеспечивают теплом жителей и предприятия города.

Доля компании на рынке тепловой энергии Санкт-Петербурга составляет более 50%.

Автовская и Центральная ТЭЦ обеспечивают электрической и тепловой энергией жителей и предприятия Адмиралтейского, Московского, Кировского, Красносельского и Центрального районов Санкт-Петербурга.

www.tgc1.ru

13:10
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В преддверие официального визита в Германию Президента Республики Узбекистан Шавката Мерзиеева «Сименс» подписал ряд стратегических соглашений о партнерстве с узбекскими компаниями...
Опубликован Предварительный график реализации проектов модернизации на 2022-2024 годы
​Проект модернизации энергоблока № 3 Кармановской ГРЭС ООО «БГК» вошёл в предварительный перечень проектов, попадающих в программу модернизации ТЭС на 2022-2024 годы.
"Русгидро" планирует в рамках новой программы модернизации тепловых электростанций (ТЭС) построить и модернизировать пять станций на Дальнем Востоке, сообщил в понедельник журналис...