Правительство ЕАО и АО «ДГК» заключили соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве между правительством области и АО «Дальневосточная генерирующая компания» в сфере повышения надежности теплоснабжения Биробиджана подписано губернатором области Александром Левинталем и генеральным директором компании Михаилом Шукайловым.

Вопросы реализации подписанного накануне соглашения Александр Левинталь обсудил с директором филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК» Сергеем Нехороших.

— Устойчивость системы в целом связана не только с работой ТЭЦ, но и с городскими сетями теплоснабжения, энергоэффективностью самих объектов, поэтому необходима работа с управляющими компаниями, — отметил Александр Левинталь. Глава региона также потребовал действенных мер по решению экологических вопросов, которые в этом сезоне вызывают беспокойство горожан.

Соглашение предусматривает пошаговые действия, направленные на повышение надежности работы теплогенерирующего оборудования Биробиджанской ТЭЦ. В соответствии с документом АО «ДГК» разрабатывает и согласовывает с правительством области дополнительные мероприятия в инвестиционную и ремонтные программы. Они направлены на приведение в нормативное состояние основного и вспомогательного оборудования Биробиджанской ТЭЦ для безаварийного прохождения следующих отопительных периодов и сокращения негативного воздействия на окружающую среду.

На встрече Сергей Нехороших сообщил, что разработана программа на 2018 год, определены источник финансирования и сроки поставки материалов. Для обеспечения входа в отопительный сезон 2018 — 2019 гг. запланирован капитальный ремонт трех котлов, причем ремонт котла №5 уже выполнен в полном объеме. Начат ремонт восьмого агрегата, ежедневно на работах заняты около 40 человек. Также планируется отремонтировать котел № 10. Кроме того, руководитель филиала ХТСК отметил, что летом на время проведения плановых ремонтных работ будет проложен временный трубопровод для обеспечения населения горячей водой.

http://www.rosteplo.ru

Компания / объект:
870
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.