Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания

Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания

Совет директоров ТГК-2 принял решение о продаже доли в 49% в совместном с китайской China Huadian Corporation предприятии ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» в Ярославле». Стоимость продажи пакета обещает превысить капитализацию ТГК-2.

ТЭЦ в Ярославской области мощностью 450 МВт – является первым в России совместным предприятием ТГК-2 и China Huadian Corporation. ТЭЦ была введена в эксплуатацию в июне 2017 года, хотя запуск планировался в конце 2013-го. Сейчас она снабжает электричеством Северный жилой район Ярославля — самый густонаселенный участок города.

По данным предприятия, номинальная стоимость продаваемой доли составляет 3,1 млрд рублей. Это сопоставимо с текущей рыночной капитализацией ТГК-2 (около 3,5 млрд руб.) и вдвое больше прибыли ТГК-2 за первую половину 2018 года по МСФО (1,4 млрд руб.).

В этой связи акции ТГК-2 пошли в рост: по данным на 11 декабря, привилегированные акции ТГК-2 выросли на 15%, обыкновенные бумаги подорожали почти на 9%. По мнению аналитиков рынка, вырученные деньги могут быть направлены на снижение долговой нагрузки ТГК-2.

Источник: eprussia.ru

20:55
259
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Централизованные системы противоаварийной автоматики позволяют сохранить устойчивость энергосистемы...
Китайская компания Dongfang Electric International Corporation проведет реконструкцию Славянской ТЭС за $684,30 млн. Таким образом, блок №6б планируют ввести...
​«Калининградская генерация», совместное предприятие АО «Роснефтегаз» и ПАО «Интер РАО», завершила строительство и ввела в эксплуатацию Прегольскую ТЭС мощностью 455,2 МВт.
​Энергетики Амурской генерации (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания») на старте подготовки оборудования Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС к следующему отопительно...