Разрез «Шестаки» получил право на разработку участка «Убинский-1»

Для компании «Стройсервис», в состав которой входит разрез, проект развития месторождения носит социально-ориентированный характер, который позволит создать дополнительные рабочие места в Гурьевске и Салаире.

Лицензионный участок расположен в непосредственной близости от действующих открытых горных работ разреза «Шестаки». Угли всех пластов относятся к дефицитной на рынке марке «Ж». Балансовые запасы участка составляют около 100 млн. тонн.

Освоение недр будет осуществляться силами разреза «Шестаки» и позволит вдвое увеличить численность его работников. Она составит более 2000 человек после выхода на планируемый объем добычи 4 млн. тонн угля в год. Реализация этого социально-значимого проекта позволит решить вопросы занятости в городах Гурьевск и Салаир, в которых проживает основная часть работников разреза «Шестаки». Кроме того, это положительно отразится на среднем уровне заработной платы по региону.

В настоящее время уже проведены необходимые предпроектные проработки эксплуатации этого участка. В рамках реализации проекта освоения участка «Убинский-1», здесь планируется строительство нового современного горно-перерабатывающего комплекса с обогатительной фабрикой, железнодорожной станцией и другими необходимыми объектами производственной и социально-бытовой инфраструктуры. На эти цели планируется направить более 15 млрд. рублей инвестиций.

http://www.energyland.info
Категории:
511
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.