«НОВАТЭК» получил право пользования лицензионными участками в Красноярском крае

«НОВАТЭК» получил право пользования лицензионными участками в Красноярском крае

Москва, 24 мая 2019 года. ПAO «НОВАТЭК» сообщает о получении прав на пять новых лицензионных участков в Красноярском крае, расположенных в непосредственной близости от имеющихся активов «НОВАТЭКа» на полуострове Гыдан. Дочернее общество Компании ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» получило право пользования недрами Хальмеръяхского, Дорофеевского и Западно-Дорофеевского участков с целью геологического изучения. Дочернее общество Компании ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» получило право пользования недрами Южно-Хальмеръяхского и Южно-Дорофеевского участков с целью геологического изучения.

Приобретение новых лицензионных участков соответствует стратегии Компании по наращиванию ресурсной базы на Ямале и Гыдане для увеличения добычи газа и жидких углеводородов.

ПАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый производитель природного газа в России, в 2017 году Компания вышла на международный рынок газа в связи с успешным запуском проекта «Ямал СПГ». Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки «НОВАТЭКа» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».

http://www.novatek.ru

19:18
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
«Газпром нефть шельф», дочернее общество «Газпром нефти», выиграл аукцион на право пользования недрами Южно-Обского участка с целью геологического изучения, разведки и добычи углев...
До конца 2018 года в правительстве Красноярского края планируют рассмотреть и утвердить программу газификации региона.
​«Газпром нефть» получила право на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов на Лескинском лицензионном участке на Гыданском полуострове.
ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, дочка ЛУКОЙЛа, получил лицензию на Восточно-Чухлорской участок недр в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО).