«НОВАТЭК» получил право пользования Бухаринским участком недр

«НОВАТЭК» получил право пользования Бухаринским участком недр

Москва, 27 декабря 2019 года. ПAO «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») сообщает, что дочернее общество Компании ООО «Арктик СПГ 1» выиграло аукцион на право пользования Бухаринским участком для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья. Участок расположен на территории Гыданского полуострова и частично в акватории Обской и Тазовской губы Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ресурсный потенциал Бухаринского участка по российской классификации оценивается на уровне 1 190 млрд куб. м газа и 74 млн т жидких углеводородов, что в совокупности составляет 8,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Лицензия выдается сроком на 27 лет. По итогам аукциона разовый платеж за пользование недрами составил 2 346 млн руб.

Участок граничит с Солетско-Ханавейским месторождением и Трехбугорным лицензионным участком «НОВАТЭКа» на полуострове Гыдан. Приобретение нового лицензионного участка позволит увеличить ресурсную базу для следующего СПГ-проекта, аналогичного «Арктик СПГ 2», с размещением линий сжижения на терминале Утренний.

http://www.novatek.ru

09:53
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter