​ВОСТРЕБОВАНЫ ЕЩЕ ДО ВЫПУСКНОГО. ВТОРОЙ ВЫПУСК ПРОГРАММЫ ДУАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ЗАВОДА «КЛААС»

​ВОСТРЕБОВАНЫ ЕЩЕ ДО ВЫПУСКНОГО. ВТОРОЙ ВЫПУСК ПРОГРАММЫ ДУАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ЗАВОДА «КЛААС»

 После сдачи экзаменов они получат два документа: дипломом машиностроителя своего ссуза и сертификат индустриального механика немецкого образца – от Торгово-промышленной палаты Германии (IHK). Этот документ соответствует европейским стандартам профобразования.

Обучающий проект стартовал на заводе «КЛААС» в 2018 году. Появилась идея воплотить дуальную модель образования, распространенную в Германии. Студенты по ней учатся одновременно и в ссузе, и на реальном производстве. На заводе разработали специальные программы подготовки и открыли учебный центр, оснащенный современными станками и оборудованием, а также начали сотрудничать с двумя профильными заведениями: Тихорецким индустриальным техникумом и Краснодарским машиностроительным колледжем
Пройдя отбор, студенты обучаются на заводе слесарному делу, сварке, окраске, сборке узлов и механизмов, работают на сверлильных и гибочных станках. Здесь же они получают дополнительные теоретические знания о работе с инструментами. С ними занимаются наставники — специально обученные сотрудники предприятия. Используя чертежи, ребята уже в первый год обучения создают мини-копию зерноуборочного комбайна TUCANO.
В планах – продолжить набор студентов из Тихорецкого индустриального техникума и Краснодарского машиностроительного колледжа на новый поток. Планируется дополнить список профессий и добавить еще одно направление – мехатроники. Это востребованные специалисты, которые занимаются техобслуживанием станков и оборудования, инженерными сетями. Также обсуждается возможность обучения специалистов в сфере логистики.
Продолжаются работы и на уровне законотворчества. Первый шаг был сделан в 2020 году. Тогда изменения, касающиеся дуального обучения, были внесены в закон об образовании Краснодарского края. Чтобы эффективная модель практико-ориентированного дуального обучения распространялась на другие регионы РФ, теперь необходимо внести изменения в Федеральный закон об образовании. Специалисты завода инициируют этот процесс, войдя в рабочую группу совместно с Законодательным собранием Краснодарского края, Департаментом промышленной политики и Министерством образования Краснодарского края.
13:40
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика