Международный аэропорт «Владикавказ» получит новый аэровокзальный комплекс для внутренних линий

Международный аэропорт «Владикавказ» получит новый аэровокзальный комплекс для внутренних линий

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение проектной документации на строительство нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий Международного аэропорта «Владикавказ». 

В рамках проекта, здание аэровокзала разместят между действующими терминалами международных и внутренних авиалиний. Прогнозируемый годовой пассажиропоток внутренних воздушных линий аэропорта составляет 550 тыс. пассажиров в год. Проектная пропускная способность нового комплекса – 200 пассажиров в час. 

В ходе реализации проекта на территории аэропорта Владикавказа построят двухэтажное здание аэровокзала, а также площадки авиаперрона, дизельную электростанцию, трансформаторную подстанцию, резервуары противопожарного запаса воды, локальные очистные сооружения и иные объекты и коммуникации. Вдоль северного фасада здания аэровокзала выделят отдельную полосу для стоянки перронных автобусов, а также устроят двухсторонний путь движения спецтранспорта. 

На привокзальной площади обустроят зону безопасности шириной 30 м от зданий аэровокзального комплекса и других объектов аэропорта «Владикавказ». Здесь также разместят площадки для краткосрочной и долгосрочной стоянки автомобилей, рассчитанные на 224 машиноместа, из них 22 машиноместа предназначены для людей с ограниченными физическими возможностями. Въезд и выезд на территорию нового терминала будет организован с автодороги А-161. 

Международный аэропорт «Владикавказ», расположенный в 26 км от столицы Республики Северная Осетия – Алания, — единственный аэропорт на территории республики и одно из первых авиапредприятий в Кавказском регионе. Аэродром в Северной Осетии, открытый в 1936 году. Строительство современного гражданского аэропорта здесь было начато в 1979 году.

Сегодня аэропорт Владикавказа занимает третье место по пассажиропотоку среди аэропортов Северо-Кавказского федерального округа. В 2019 году аэропорт обслужил более полумиллиона пассажиров. Его эксплуатацию осуществляет ОАО «Международный аэропорт Владикавказ», входящее в холдинг «Новапорт». 

 

Источник: eprussia.ru

19:58
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.