Руководители Росгеологии, МПР, Минпромторга и Тверской области обсудили перспективы развития АО «ГЕОСВИП»

Руководители Росгеологии, МПР, Минпромторга и Тверской области обсудили перспективы развития АО «ГЕОСВИП»

Сегодня в Кимрах состоялось рабочее совещание, посвященное перспективам развития дочернего общества Росгеологии — АО «ГЕОСВИП». В совещании приняли участие министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, губернатор Тверской области Игорь Руденя и Генеральный директор — Председатель правления АО «Росгеология» Сергей Горьков.

«ГЕОСВИП — уникальное предприятия, обладающее 25-летним опытом разработки и производства современных виброисточников с использованием передовых конструкторских и производственных решений, — отметил глава Росгеологии Сергей Горьков. — Мы признательны федеральным органам власти, руководству Тверской области за активное вовлечение в обсуждение перспектив развития нашей дочерней компании, имеющей огромное значение для всей сейсморазведочной отрасли России».

За последние годы АО «ГЕОСВИП» разработало и подготовило к внедрению в производство новую прогрессивную линейку виброисточников с инновационными решениями — в частности, виброисточик СВ-30Б в модификации М2, который является глубокой модернизацией серийно выпускаемого виброисточника СВ-30Б модификации М1.

В результате глубокой модернизации улучшены характеристики излучаемого сигнала при работе виброисточника на низких частотах, осуществлена замена аналоговых датчиков и приборов контроля и управления на цифровую систему, внедрены системы повышения надежности работы и снижения времени технического обслуживания.

Виброисточник СВ-30Б в модификации М3 отличается от модификации М2 возможностью установки без привлечения производителя в полевых условиях, либо колес, либо гусеничных блоков, что позволяет геофизическим предприятиям адаптировать технику к различным условиям проведения работ.

Проведенная модернизация существенно повысит конкурентоспособность продукции АО «ГЕОСВИП» по сравнению с ведущими мировыми производителями подобной техники.

На совещании обсуждался ряд инициатив Росгеологии и АО«ГЕОСВИП» по реализации комплекса мер по снижению импортозависимости в отечественной полевой сейсморазведке для обеспечения устойчивого развития российских технологий, перспективы партнерства российских компаний по созданию отечественного сейсморазведочного комплекса, возможные механизмы государственной поддержки этих инициатив.

«Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в том числе в области морской геологии и работы на шельфе. Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.

https://www.rosgeo.com

21:13
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.