ОДК создает «цифровое» производство на «Пермских моторах»

ОДК создает «цифровое» производство на «Пермских моторах»

В «ОДК-Пермские моторы» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) состоялась презентация Центра обработки данных (ЦОД) с участием руководителей компаний-партнеров — IBS Platformix, Huawei, «РТ-ИНФОРМ». В течение года проходила его опытно-промышленная эксплуатация, за время которой все системы центра продемонстрировали высококачественную бесперебойную работу, что свидетельствует о надежности и оптимальности данного технического решения.

Управляющий директор ОДК-Пермские моторы Сергей Попов (справа) и заместитель генерального директора IBS Platformix Вадим Кочетов

Этот проект важен для «Пермских моторов»: в ЦОДе создана среда для безотказной работы «сердца» информационной системы завода — серверов, систем хранения данных и ядра сети передачи данных. На 300 виртуальных и 40 «железных» серверах работают производственные АРМы, Тимцентр и «1С-Документооборот», системы видеонаблюдения и системы контроля доступа. Ведется работа по размещению оборудования для реализации новых проектов: АИС «Диспетчер», корпоративной системы управления отклонениями, системы внутрицехового планирования. Следующим шагом в развитии информационной системы завода станет замена всех корпусных коммутационных центров для обеспечения высокой скорости передачи данных.

Как отметил заместитель генерального директора IBS Platformix Вадим Кочетов, новый ЦОД «Пермских моторов» — это площадка для реализации масштабных планов по информатизации предприятия. Ключевые информационные системы функционируют на сложном ИТ-оборудовании, требовательном к системам энергообеспечения и параметрам окружающей среды. Для эффективной эксплуатации ЦОДа были применены современные подходы, обеспечивающие безотказную работу критически важных систем. В течение пяти лет IBS Platformix будет проводить регулярный мониторинг и техническое обслуживание всех систем ЦОД.

Сергей Попов, управляющий директор АО «ОДК-Пермские моторы»:

— Реализация этого проекта — еще один важный шаг в создании «цифрового» производства на «Пермских моторах». Мгновенная обработка данных, надежное хранение больших массивов информации, бесперебойное обеспечение безопасности информационных систем завода — все это способствует решению таких производственных задач, как серийный выпуск авиационного двигателя ПД-14 для российского самолета МС-21, а в перспективе — двигателя большой тяги ПД-35.

http://gtt.ru

19:01
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.