Росгеология и ЕЭК подписали дорожную карту по взаимодействию на международных рынках

Росгеология и ЕЭК подписали дорожную карту по взаимодействию на международных рынках

Генеральный директор — Председатель Правления АО «Росгеология» Сергей Горьков и Министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев подписали дорожную карту по взаимодействию компании и ЕЭК в рамках переговорного процесса по заключению соглашений о зонах свободной торговли.

Документ направлен на содействие реализации совместных проектов со странами, с которыми Евразийский экономический союз (ЕАЭС) выстраивает углубленное торгово-экономическое взаимодействие.

«Объем реализованных Росгеологией зарубежных контрактов превысил в прошлом году 3 млрд рублей, — отметил Глава Росгеологии Сергей Горьков. — Поиск и реализация эффективных механизмов продвижения геологоразведочных услуг холдинга на высококонкурентных международных рынках позволит обеспечить наиболее комфортные условия работы в приоритетных для нас странах. Мы признательны ЕЭК за совместную работу в этом направлении».

«Росгеология — один из наиболее крупных и авторитетных операторов в сфере геологоразведочных работ. ЕЭК, в свою очередь, поддерживает активный диалог с бизнесом для выявления препятствий, мешающих его выходу на рынки третьих стран. ЕЭК совместно с государствами-членами активно работает над обеспечением максимально благоприятных условий для доступа наших компаний. Соглашения о зонах свободной торговли способствуют углублению торгово-экономических отношений и расширению бизнес-связей между ЕАЭС и странами-партнерами», — отметил Министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

«Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в том числе в области морской геологии и работы на шельфе. Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.

https://www.rosgeo.com

20:29
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.