Сформирован новый состав Правительственной комиссии по иностранным инвестициям

Сформирован новый состав Правительственной комиссии по иностранным инвестициям

Руководитель ФАС России Игорь Артемьев вновь назначен ее ответственным секретарем

16 марта 2020 года Правительство Российской Федерации подписало распоряжение1, которым утвержден новый состав Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.

Необходимость формирования нового состава обусловлена кадровыми изменениями в составе Правительства Российской Федерации.

В Правительственную комиссию вошли представители Правительства Российской Федерации, ФАС России, ФСБ России, Минобороны России, Минтранса России, Минприроды России, Минпромторга России, Минздрава России, Минэнерго России, Минэкономразвития России, Минфина России, Минюста России, Минкомсвязи России, Росфинмониторинга, ФСТЭК России и Госкорпорации «Росатом».

Справочно:

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации образована на основании Федерального закона от 29.04.2008 № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» для контроля за осуществлением иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В 2019 году было рассмотрено 29 ходатайств иностранных инвесторов в отношении российских стратегических обществ (24 сделки предварительно согласованы Правкомиссией, в отношении 5 сделок принято решение отказать в согласовании). Общая сумма предварительно согласованных Правкомиссией сделок в 2019 г. составила 1,19 трлн. руб. (≈ 18,63 млрд. $), из них общих планируемых иностранных инвестиций – 895,5 млрд. руб. (≈ 14 млрд. $).

1 Распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года № 640-р

https://fas.gov.ru

19:52
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.