«Силовые машины» заключили договор на модернизацию стенда вертикальной сборки роторов газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170.

«Силовые машины» заключили договор на модернизацию стенда вертикальной сборки роторов газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170.

В ходе модернизации будет увеличена грузоподъемность платформы стенда для возможности размещения на ней гидростанции. Такая компоновка позволит увеличить производительность при сборке роторов, так как подача воды для их стяжки будет осуществляться непосредственно на стенде. 


Производство газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170 осуществляется на Ленинградском Металлическом заводе «Силовых машин». Одно из ключевых направлений инвестиционной программы компании – дооснащение производства некоторыми группами оборудования для расшивки узких мест. 


На сегодня «Силовые машины» определили поставщиков и подписали все договоры на поставку основного технологического оборудования для комплектования заготовительного и сборочно-сварочного производств в рамках реализуемого проекта по производству газовых турбин средней и большой мощности. Поставка и ввод нового оборудования в эксплуатацию состоятся в течение 2020 года. 


Справочно: 


«Силовые машины» приступили к разработке отечественной линейки энергетических газовых турбин двух типоразмеров – ГТЭ-65 и ГТЭ-170 – в 2018 году. За прошедшее время создано конструкторское бюро, разработана конструкторская документация, ведутся проектные работы. Первая турбина ГТЭ-170 запущена в производство, завершена ревизия ГТЭ-65, которая ранее была изготовлена, но ее испытания не были закончены. Производство газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170 развернуто на ЛМЗ. Это комплементарно технологическим операциям, которые завод исторически делает. Проводится дооснащение производства оборудованием для расшивки узких мест. Для испытаний полноразмерных узлов камер сгорания энергетических ГТУ на натурных параметрах завод располагает собственной экспериментально-исследовательской базой. 


При участии ведущих научно-исследовательских предприятий страны реализуется план НИОКР. Проводится перевооружение производства, идет активная работа с поставщиками. В 2019 г. «Силовые машины» одержали победу в конкурсе Минпромторга России на субсидирование НИОКР по данному проекту.

http://power-m.ru

21:44
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.