АО «Транснефть – Урал» ввело в эксплуатацию пожарное депо на ЛПДС «Юргамыш» в Курганской области

АО «Транснефть – Урал» ввело в эксплуатацию новое пожарное депо на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Юргамыш» в Курганской области.

В двухэтажном здании размещается рядовой персонал и руководящий состав пожарных частей, которые обеспечивают охрану ЛПДС «Юргамыш». На боевое дежурство заступает 12 сотрудников пожарной охраны, в распоряжении которых имеется полный комплект оборудования и снаряжения, необходимого для охраны от пожаров. Имеются помещения для стоянки, мойки и технического обслуживания автомобилей.

В депо размещены 6 единиц специальной техники – два автомобиля пенного тушения, пожарная автоцистерна, два прицепа для хранения и подвоза пенообразователя, пожарный автопеноподъемник с цистерной, способный подавать пену на высоту до 32 метров. Таким образом, имеющаяся техника, отвечающая всем требованиям ПАО «Транснефть», позволяет тушить пожары на местности, в зданиях, на резервуарах для хранения нефти и нефтепродуктов.

Также в здании расположены пост газодымозащитной службы, автоматизированный пункт связи, учебный класс, комната отдыха, душевые и тренажерный зал. Высокую готовность снаряжения позволяет поддерживать специальное оборудование: рукавомоечная машина, установки для перемотки, сушки и гидроиспытания пожарных рукавов, верстаки для обслуживания дыхательных аппаратов и кислородных изолирующих противогазов.

Помимо защиты от огня объектов ЛПДС «Юргамыш», сотрудники пожарной охраны оказывают помощь в борьбе с пожарами в населенных пунктах Юргамышского муниципального округа (как самостоятельно, так и во взаимодействии с МЧС), организовывают профилактическую работу, проводят учения и инструктажи, обучают персонал ЛПДС «Юргамыш» мерам пожарной безопасности.

Ввод в эксплуатацию нового депо, построенного в рамках программы технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Урал», повысит противопожарную защищенность ЛПДС «Юргамыш».

826
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.