Эффект от внедрения разработок сотрудников «Верхнечонскнефтегаза» в 2022 году превысил 1 млрд рублей

Эффект от внедрения разработок сотрудников «Верхнечонскнефтегаза» в 2022 году превысил 1 млрд рублей

Компания «Верхнечонскнефтегаз» (входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть») по итогам 2022 года получила экономический эффект более 1 млрд рублей от реализации программы повышения производственной эффективности.

Системная работа по повышению эффективности производственных активов – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2030».

В 2022 году сотрудники «Верхнечонскнефтегаза» реализовали 18 проектов, направленных на повышение эффективности производства. Экономический эффект от реализации идей сотрудников вырос в 2,5 раза по сравнению с 2021 годом. На предприятии было инициировано 25 рационализаторских предложений, 12 из них ‑ уже реализованы.

Одно из предложений – установка крана шарового типа непосредственно на заводской манифольд (обвязку фонтанной арматуры) на Верхнечонском и Северо-Даниловском месторождениях. Благодаря этой технологии удалось значительно сократить время проведения операции и снизить трудозатраты оператора по добыче нефти и газа при подготовке фонтанной арматуры. Модернизация оборудования также позволила минимизировать потери жидкости и повысить уровень промышленной безопасности за счет минимального физического контакта оператора с фонтанной арматурой.

По другому проекту специалисты предприятия интегрировали элементы электронного управления в цепь запуска двигателя компрессора осушителя воздуха на азотной станции, что позволило сократить потребление энергии и увеличить ресурс оборудования.

Предложения работников «Верхнечонскнефтегаза» касаются не только совершенствования технологических процессов, но и улучшения условий труда, повышения уровня промышленной и экологической безопасности. На предприятии рассматривают все поступающие от работников инициативы и реализуют лучшие.

Справка:

АО «Верхнечонскнефтегаз» разрабатывает Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение, одно из крупнейших в Восточной Сибири, расположенное в Катангском районе Иркутской области. Предприятие также является оператором работ на лицензионных участках НК «Роснефть» в Иркутской области и Красноярском крае.

https://www.rosneft.ru

286
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.