​ООО «Транснефть – Балтика» повышает надежность работы магистральных трубопроводов

​ООО «Транснефть – Балтика» повышает надежность работы магистральных трубопроводов

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.

В соответствии с утвержденным планом-графиком работы проводились во время остановок транспортировки по магистральным нефтепродуктопроводам (МНПП) Ярославль – Приморск 1 и 2, Кириши – Красный Бор, а также участков магистральных нефтепроводов (МН) Сургут – Полоцк, Палкино – Приморск.

На магистральных трубопроводах проведены мероприятия по устранению выявленных дефектов, ликвидации приварных элементов, препятствующих безопасному прохождению внутритрубных диагностических приборов. Также проведена замена и средний ремонт задвижек, обеспечивающих управление потоками нефти и нефтепродуктов. Средние ремонты запорной арматуры проведены также на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Ярославль-3» и автоматизированной станции налива «Невская». На НПС «Ярославль-3» также выполнена полная диагностика системы коллекторов.

На ряде объектов линейной части и перекачивающих станциях проведены текущие ремонты систем автоматики, произведена проверка алгоритмов технологических защит, блокировок и сигнализаций.

Всего в работах были задействованы 290 человек, использовалось 157 единиц техники.

В настоящее время транспортировка нефти и нефтепродуктов возобновлена, трубопроводы работают в штатном режиме.

Категории:
1.58K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.