АО «Транснефть – Урал» повышает надежность работы резервуарных парков

АО «Транснефть – Урал» повышает надежность работы резервуарных парков

АО «Транснефть – Урал» завершило техническое перевооружение резервуара вертикального стального с понтоном (РВСП) емкостью 5 тыс. куб. метров на своем объекте в Пермском крае – нефтеперекачивающей станции (НПС) «Чернушка».

Было заменено 22 тонны металлоконструкций, включая днище и первый пояс стенки резервуара, смонтирован алюминиевый понтон, который сводит к минимуму испарение нефти. Возведены 3 молниеотвода и 2 прожекторные мачты, установлено новое технологическое оборудование, включая устройство размыва донных отложений. Для защиты от пожаров резервуар оборудован автоматическими установками пожаротушения и водяного охлаждения. Во время работ по замене электрооборудования проложено 17 км новых силовых и контрольных кабелей. На внутреннюю и внешнюю стороны стенок резервуара нанесено защитное антикоррозионное покрытие на площади более 1,8 тыс. кв. метров.

Для обеспечения безопасного доступа и проведения работ на резервуаре выполнено устройство проездов и площадки из железобетонных плит для размещения пожарных пеноподъемников, устроены пешеходные дорожки и защитное обвалование, уложено покрытие из щебня на площади 2,2 тыс. кв. метров. Резервуар подключен к технологическим трубопроводам.

Гидравлические испытания продолжительностью 24 часа, а также комплексное опробование продолжительностью 72 часа показали высокое качество выполненных работ и готовность резервуара к эксплуатации. Благодаря техническому перевооружению резервуар прослужит до конца 2030 года.

Категории:
215
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.