Нефтетерминал «Роснефти» в Находке отмечает 55-летие с начала производственной деятельности

Нефтетерминал «Роснефти» в Находке отмечает 55-летие с начала производственной деятельности

«РН-Морской терминал Находка» отмечает 55 лет с начала производственной деятельности. Это одно из крупнейших предприятий на Дальнем Востоке. Перевалочные мощности морского терминала составляют 7,5 млн тонн в год, емкость резервуарного парка — около 500 тыс. м3. За 55 лет работы накопленный объем превысил 260 млн тонн.

За свою 55-летнюю историю работники предприятия внесли значительный вклад в снабжение отдаленных регионов нашей страны нефтепродуктами, играя ведущую роль в реализации государственной программы «северного завоза».

Морской терминал в Находке встроен в единую производственную цепочку «Роснефти». Здесь осуществляется отгрузка на танкеры продукции «восточных» нефтеперерабатывающих заводов Компании – Комсомольского НПЗ, Ачинского НПЗ, Ангарской нефтехимической компании.

«РН-Морской терминал Находка» работает в структуре «Роснефти» более 25 лет. За это время было проведено объединение нефтепорта и нефтебазы, проводится масштабная реконструкция технологического оборудования и строительство новых объектов. Реализация инвестиционной программы Компании позволила терминалу повысить эффективность использования технологического оборудования. Так, в рамках реализации Целевой программы по автоматизации и контролю измерений на причалах терминала введена в эксплуатацию система измерения качества и количества нефтепродуктов (СИКНП), что повысило точность учета отгружаемой продукции и исключить «человеческий фактор» на проведение учетных операций.

В настоящее время на терминале продолжается поэтапная реконструкция очистных сооружений с целью повышения эффективности очистки производственно-дождевых и сточных вод. Особое внимание в ходе модернизации уделяется повышению уровня промышленной и экологической безопасности.

Основные приоритеты дальнейшего развития морского терминала включают реконструкцию существующего резервуарного парка, модернизацию технологии слива светлых и темных нефтепродуктов, а также дальнейшее повышение уровня автоматизации технологических процессов и экологичности производства.

«РН-Морской терминал Находка» реализует политику социальной ответственности НК «Роснефть». По итогам регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в Приморском крае в 2021 году предприятие стало победителем в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы». Специалисты «РН-Морского терминала Находка» участвуют в подготовке кадров для отрасли: выпускниками специализированных «Роснефть-классов» в школах Находки уже стали более 370 человек.

Пресс-служба
«РН-Морской терминал Находка»

https://www.rosneft.ru

Категории:
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.