АО «Транснефть – Урал» отмечает 75-летие

АО «Транснефть – Урал» отмечает 75-летие

АО «Транснефть – Урал» является одним из наиболее крупных дочерних обществ компании «Транснефть», и ведет деятельность на территории семи регионов Российской Федерации, а также в Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Предприятие обеспечивает транспортировку нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам общей протяженностью 8,2 тыс. километров.

История предприятия началась в 1947 году с запуска в эксплуатацию магистрального нефтепровода Туймазы – Уфа и создания Черниковской Государственной Союзной товарно-транспортной конторы. Основные производственные мощности предприятия были введены в строй в 50-70-х годах XX века, включая крупнейшие магистральные нефтепроводы Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск и Нижневартовск – Курган – Куйбышев, а также нефтепродуктопровод Уфа – Западное направление. В 2014 году предприятие было переименовано в АО «Транснефть – Урал».

За последние 10 лет было реализовано несколько крупных инвестиционных проектов, направленных на дальнейшее развитие системы магистральных трубопроводов, оптимизацию их работы и наращивание потенциала. Были реконструированы магистральные нефтепроводы Туймазы – Омск – Новосибирск-1 (ТОН-1) и Туймазы – Омск – Новосибирск-2 (ТОН-2) для организации транспортировки высокосернистой нефти в транспортную систему Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) и улучшения качества нефти на западном направлении. Проведена реконструкция системы магистральных трубопроводов для обеспечения приема до 1,8 млн тонн нефтепродуктов в год от Антипинского НПЗ. Предприятие внесло свой вклад в реализацию проектов «Север-15» и «Север-25», которые позволили нарастить потенциал для увеличения поставок нефтепродуктов в порт Приморск. В настоящее время важнейшей для предприятия задачей является модернизация производственных мощностей – резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов, магистральных и подпорных насосов, электродвигателей, систем автоматизации. В ближайшие несколько лет запланирована комплексная реконструкция трех крупнейших линейных производственно-диспетчерских станций.

Участки магистральных трубопроводов, входящие в зону ответственности АО «Транснефть – Урал», являются связующим звеном между восточной и западной частями системы «Транснефть», что обуславливает исключительную значимость бесперебойной деятельности предприятия. «Транснефть – Урал» в настоящее время активно участвует в реализации программы цифровой трансформации, является пилотной площадкой по внедрению «Производственной системы “Транснефть”» и созданию корпоративной геоинформационной системы.

АО «Транснефть – Урал» играет заметную роль в экономической жизни Республики Башкортостан и других регионов ведения деятельности, являясь крупным работодателем, надежным налогоплательщиком и крупным заказчиком промышленной продукции. Предприятие поддерживает организации социальной сферы, а работники акционерного общества ведут активную волонтерскую деятельность. Энергоэффективность, экологичность, строгое соблюдение требований охраны труда и промышленной безопасности – вот ключевые принципы, в соответствии с которыми предприятие строит свою производственную деятельность.

30 августа в г. Уфе состоялось празднование 75-летия предприятия. В мероприятии приняли участие президент ПАО «Транснефть» Н.П. Токарев, вице-президент ПАО «Транснефть» Б.М. Король, генеральный директор АО «Транснефть – Урал» Р.Н. Ковалев, глава Республики Башкортостан Р.Ф. Хабиров, вице-губернаторы Челябинской и Курганской областей Е.В. Ковальчук и В.В. Архипов, коллектив и ветераны акционерного общества.

Во время торжественной части членам коллектива, добившимся отличных результатов в работе, были вручены награды. Н.П. Токарев поздравил коллектив АО «Транснефть – Урал» с 75-летием, пожелав новых успехов в деятельности на благо предприятия, компании и всей страны.

https://ural.transneft.ru

Категории:
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.