Внедрение проектов Цифрового офиса на "Нижнекамскнефтехиме"

Внедрение проектов Цифрового офиса на "Нижнекамскнефтехиме"

Команда Цифрового офиса представила сотрудникам предприятия программу реализации цифровых проектов на «Нижнекамскнефтехиме». Во встрече приняли участие директора заводов, руководители служб, начальники управлений и центров, главные специалисты производства, технологи и начальники цехов. Команда внедрения представила текущей статус цифровых проектов, рассказала о планах развития на ближайшие годы и роли цифровых проектов в MAP предприятия.

Сейчас на «Нижнекамскнефтехиме» реализуется 6 проектов: «ЭКОНС», «Технологическое моделирование» (ТМ), «АРС/СУУТП», «Мобильные обходы» (МО), «Цифровые наряды-допуски» (ЦНД) и «Предиктивная диагностика» (ПД). В планах на 2023 год – запустить беспилотные аппараты (БПЛА), беспроводные датчики и интеллектуальное видеонаблюдение.

При помощи беспилотных летальных аппаратов уже удалось рассмотреть и оценить техническое состояние объектов на заводах ДБ и УВС, БК, О и Г и на территории УВК и ОСВ, рассказал начальник управления – начальник штаба ГО и ЧС «Нижнекамскнефтехима» Вадим Савин.

На заводе ДБ и УВС отследили пропуски, составили дефектную ведомость факела, используя БПЛА, сообщил директор завода Сергей Губанов. Также Сергей Анатольевич подчеркнул значимость проекта ЭКОНС: «Это дух соперничества. Благодаря данным проекта ЭКОНС мы в реальном времени наблюдаем экономическую эффективность производств и оцениваем вклад технологического персонала».

Сергей Губанов отметил и высокую эффективность проекта «Предиктивная диагностика»: установленные датчики отслеживают текущее состояние компрессоров и нацелены на раннее обнаружение, анализ и прогнозирование отказов динамического оборудования.

Первый заместитель генерального директора по производству, операционной эффективности и развитию производственной системы Марат Фаляхов подчеркнул: «Цифровые проекты будут работать тогда, когда на них будет реальный спрос. Наша задача – использовать имеющиеся возможности по максимуму. Проекты – это инструменты для достижения эффективного результата в процессе деятельности заводов и целей MAP».

Марат Инилович рекомендовал рассматривать Цифровой офис как школу компетенции, в которую можно на несколько месяцев направлять на стажировку сотрудников других подразделений предприятия.

Цель МАР «Нижнекамскнефтехима» – реализовать дополнительные идеи по сокращению разрыва между нынешними показателями и бенчмарками. Вклад цифровых проектов оценивается в 2,8 млрд руб. до конца 2026 года.

Информационная справка:

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру.

«Нижнекамскнефтехим» ‒ входит в ТОП-10 мировых производителей синтетических каучуков, является одним из крупнейших в мире производителей синтетического полиизопрена и третьим в мире поставщиком бутиловых каучуков. Предприятие выпускает свыше 700 тысяч тонн каучуков и более 700 тысяч тонн пластиков в год. В ассортименте выпускаемой продукции — более 120 наименований. В число приоритетных направлений работы «Нижнекамскнефтехима» по снижению воздействия на окружающую среду входят уменьшение выбросов в атмосферный воздух, снижение загрязнения сточных вод и сохранение почвы.

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»

https://www.nknh.ru

Компания / объект:
Категории:
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.