В Кировской области построен газопровод для догазификации домовладений многодетных семей

В Кировской области построен газопровод для догазификации домовладений многодетных семей

25 августа генеральный директор Группы Газпром межрегионгаз Сергей Густов, первый заместитель Председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак и временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Александр Соколов приняли участие в мероприятии по ускоренному подключению к системе газоснабжения домовладения в слободе Варсеги.

Для догазификации домовладений в слободе был построен распределительный газопровод общей протяженностью 4,1 км. Объект позволил обеспечить сетевым природным газом дома многодетных семей, получивших земельные участки по государственной региональной программе. От жителей слободы принято и исполнено 42 заявки.

На сельских территориях Кировской области для приема заявок организованы мобильные офисы, где можно не только подать документы на подключение дома к газовым сетям, но и проверить статус договора с газораспределительной организацией, а также оплатить услуги. Кроме того, подать заявку на догазификацию можно в отделениях и на сайте АО «Газпром газораспределение Киров», на портале Единого оператора газификации и через Госуслуги.

«Всего в рамках догазификации в Кировской области около 12 тысяч домовладений получат возможность подключиться к природному газу, из них 3 тысячи — в Кирове. Активными темпами идет строительство распределительных газопроводов протяженностью 450 км, сформированы дополнительные бригады, задействовано 70 единиц техники — в несколько раз больше, чем за аналогичный период 2020 и 2021 гг. Кроме того, важно и содействие региональных властей в ускорении темпов: в области введен упрощенный порядок получения ордеров на строительные работы, увеличены субсидии на газификацию внутри домовладений для жителей региона», — подчеркнул Сергей Густов.


Справка

ООО «Газпром межрегионгаз» — специализированная 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — реализация природного газа на территории Российской Федерации.

Сегодня «Газпром межрегионгаз» через 53 региональные компании по реализации газа обеспечивает газоснабжение всех категорий потребителей в большинстве регионов РФ.

https://www.gazprom.ru

219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.