В ХМАО повысят надежность трубопроводной системы месторождений Салымской группы

В ХМАО повысят надежность трубопроводной системы месторождений Салымской группы

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство трубопроводной системы Западно-Салымского и Ваделыпского нефтяных месторождений с расчетом на 2023 год. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Два года назад мы писали, что оператор Салымского проекта – российско-голландская добывающая компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» работает над развитием трубопроводной системы двух из трех месторождений группы. Настоящим проектом предусмотрено строительство и реконструкция нефтегазосборных трубопроводов и высоконапорных водоводов. Трубопроводы построят в одну нитку в общем коридоре коммуникаций. Укладка будет вестись подземным способом.

«Технические решения, предусмотренные проектной документацией, направлены в первую очередь на повышение эксплуатационной надежности, противопожарной и экологической безопасности трубопроводной системы Западно-Салымского и Ваделыпского месторождений. В рамках экспертизы мы уделили особое внимание вопросам конструктивных решений и результатам обследования состояния строительных конструкций. Благодаря слаженной работе проектной организации и скоординированным действиям застройщика, представленные качественные материалы были оценены экспертами в короткие сроки и получили положительную оценку», – рассказал Олег Сенников, главный специалист отдела комплексной экспертизы Ханты-Мансийского филиала Главгосэкспертизы России.

Основные технические решения по промысловым трубопроводам были приняты в соответствии с инженерно-геологическими и климатическими условиями района строительства, а также с учетом прочностных и гидравлических расчетов сооружения. Проектируемые высоконапорные водоводы предназначены для поддержания пластового давления на кустовых площадках, нефтегазосборные трубопроводы – для транспорта продукции добывающих скважин нескольких кустов по системе трубопроводов до установки подготовки нефти Западно-Салымского месторождения.
Генпроектировщик объекта – ООО «Югорский проектный институт».

Фото: ПАО «Гипротюменнефтегаз»

https://gge.ru

Категории:
288
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.