Делегация из Индонезии посетила «Нижнекамскнефтехим»

Делегация из Индонезии посетила «Нижнекамскнефтехим»

В рамках рабочего визита в Республику Татарстан с 18 по 23 августа делегация Союза кооперативов Индонезии (Инкопонтрен) посетила не только площадки Казани, но и побывала в центре нефтехимии Татарстана — на «Нижнекамскнефтехиме». Так, 22 августа на предприятии состоялась встреча с целью перспективных направлений сотрудничества.

Гостей лично встречали главный инженер «Нижнекамскнефтехима» Ирек Аглямов и советник генерального директора Олег Нестеров.

— Уважаемые коллеги, вы приехали к нам в юбилейный год, нам исполнилось 55 лет. 31 июля 1967 года «Нижнекамскнефтехим» выпустил первую продукцию на первом блоке центральной газофракционирующей установки мощностью 750 тысяч тонн в год. Наше предприятие входит в компанию СИБУР и его по праву называют точкой роста экономики Татарстана. Перерабатывая прямогонный бензин, широкую фракцию легких углеводородов и другое нефтехимическое сырье, мы выпускаем мономеры, пластики и несомненно то, чем мы по праву гордимся: синтетические каучуки, обладающие высокими качественными показателями, – отметил Ирек Аглямов.

В ходе презентации гости узнали историю создания и развития предприятия, ознакомились с выпускаемой продукцией. Перерабатывая прямогонный бензин, широкую фракцию легких углеводородов и другое нефтегазовое сырье «Нижнекамскнефтехим» производит мономеры, являющиеся исходным сырьем для 7 видов каучуков, 4 вида пластиков и продукты жидкой нефтехимии: окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины, поверхностно-активные вещества и др. В номенклатуре — более 120 наименований продукции, с более чем 280 марочных позиций.

Предприятие входит в ТОП-10 мировых производителей синтетического каучуков, тройку крупнейших мировых производителей бутилового и галобутилового каучуков, является крупнейшим производителем полиизопрена, стирольных пластиков в России — полистирола и АБС, а также этилена. НКНХ — один из крупнейших производителей полиэтилена и полипропилена в России.

Объединение с компанией СИБУР позволяет получить значительный синергетический эффект за счет консолидации производственных активов, портфельности продаж и изменения логики ценообразования.

— Наша поездка продуктивная и насыщенная. В рамках визита мы уже побывали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, пообщались лично с Президентом Республики Рустамом Миннихановым. По результатам визита планируем расширить бизнес в сфере нефтегазохимии, сельского хозяйства и увеличить количество квот для индонезийских студентов для обучения в России. Надеемся, что «Нижнекамскнефтехим» может стать нашим надежным деловым партнёром, – поделился впечатлениями Мохамад Сукри Тармиди, председатель Союза кооперативов Индонезии.

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»

https://www.nknh.ru

Компания / объект:
Категории:
308
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.