АО «Черномортранснефть» установило новые роторы на насосных агрегатах НПС-2 «Тихорецкая»

АО «Черномортранснефть» установило новые роторы на насосных агрегатах НПС-2 «Тихорецкая»

АО «Черномортранснефть» произвело замену роторов на двух магистральных насосных агрегатах нефтеперекачивающей станции НПС-2 «Тихорецкая» в Краснодарском крае.

Роторы магистральных насосов предназначены для перекачки нефти по трубопроводам в предпочтительном диапазоне подачи по магистральному нефтепроводу (МН) Тихорецк — Туапсе 2.

Установленное оборудование отечественного производства позволит оптимизировать режимы транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу Тихорецк — Туапсе-2. В зависимости от диапазона производительности используется сменный ротор. Вместе с установкой новых роторов был проведен средний ремонт магистрального насосного агрегата.

Плановые работы выполнены для снижения затрат на транспортировку, а также повышения КПД технологического участка в целом. Мероприятия проводились в рамках программы повышения энергоэффективности работы технологических участков 2022 года.

Установка нового оборудования выполнялась в период плановой остановки транспортировки нефти по МН Тихорецк — Туапсе 2 на Туапсинский нефтеперерабатывающий завод. На данный момент транспортировка возобновлена и ведется в штатном режиме.

Мониторинг эффективности работы технологических участков магистральных нефтепроводов и магистральных насосных агрегатов по 10 технологическим участкам при применении сменных роторов показал повышение показателей энергоэффективности за счет оптимизации режимов перекачки.

Служба общественных коммуникаций

https://chernomor.transneft.ru

Категории:
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.