АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило плановые работы на производственных объектах в Центральной России

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило плановые работы на производственных объектах в Центральной России

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило плановые работы на производственных объектах в Нижегородской и Московской областях, а также в Республике Марий Эл.

Мероприятия выполнялись на Кольцевом магистральном нефтепродуктопроводе вокруг г. Москвы (КМНПП) и нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Макарьево», «Килемары», «Степаньково», «Горький».

На линейной части КМНПП, на нитке для транспорта автомобильного бензина, завершен монтаж массового преобразователя расхода – оборудования, позволяющего проводить измерения расхода, а также плотности нефти и нефтепродуктов при транспортировке по магистральным трубопроводам. Установленное современное оборудование характеризуется высокой точностью измерений даже при работе в тяжелых условиях эксплуатации, износостойкостью и повышенной прочностью конструкции, в том числе при работе с большими объёмами топлива.

Кроме того, вырезаны две секции на участке КМНПП по транспортировке дизельного топлива. Это позволило продлить срок безопасной эксплуатации трубопровода на шесть лет.

С целью замены оборудования с вышедшим сроком эксплуатации произведено отключение магистрального насосного агрегата (МНА). После вывода из эксплуатации МНА будет произведен демонтаж, замена и подключение нового современного электронасосного агрегата отечественного производства. Новый МНА обладает повышенным КПД, улучшенными ресурсными и эксплуатационными характеристиками, позволяющими оптимизировать использование электроэнергии при транспортировке нефти, а также значительно снизить стоимость обслуживания и планового ремонта.

На станционных объектах завершен средний ремонт шести шиберных задвижек с наивысшим классом герметичности.

В мероприятиях, которые проводились в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта производственных объектов предприятия, были задействованы более 250 человек, использовалось более 100 единиц техники.

На время проведения работ транспорт нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам приостанавливался. В настоящее время транспортировка возобновлена по графику и осуществляется в штатном режиме.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть-Верхняя Волга»

https://uppervolga.transneft.ru

Категории:
185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.