АО «Транснефть – Прикамье» выполнило технологическое подключение реконструированных участков нефтепроводов

АО «Транснефть – Прикамье» выполнило технологическое подключение реконструированных участков нефтепроводов

АО «Транснефть – Прикамье» выполнило технологическое подключение реконструированных участков магистральных нефтепроводов (МН) Пермь – Альметьевск в Пермском крае и Альметьевск – Куйбышев-2 в Самарской области.

Работы проведены в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов предприятия и позволят обеспечить безопасную эксплуатацию нефтепроводов.

Подключение построенных для замены в рамках реконструкции участков произведено в период плановых остановок МН продолжительностью от 90 до 96 часов.

Строительство участков общей протяженностью более 9,5 км велось с 2021 г. Выполнены пересечения с множеством инженерных коммуникаций – кабелями связи, линиями электропередачи, а также автомобильной дорогой.

Технические мероприятия реализованы с учетом всех требований природоохранного законодательства и неукоснительным соблюдением правил промышленной безопасности. Перед подключением с целью контроля качества выполненных сварочно-монтажных работ специалисты проверили изоляцию участков МН методом катодной поляризации. Проведен полный комплекс гидравлических испытаний и внутритрубная диагностика.

После подключения реконструированных участков к системе действующих трубопроводов будут установлены необходимые опознавательные и предупреждающие знаки, старые участки нефтепроводов демонтируются.

В настоящее время транспортировка нефти по МН Пермь – Альметьевск и Альметьевск – Куйбышев-2 возобновлена в соответствии с графиком и осуществляется в штатном режиме.

Служба общественных коммуникаций

https://kama.transneft.ru

Категории:
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.