АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило реконструкцию узла пуска и приема средств очистки и диагностики нефтепродуктопровода в Рязанской области

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило реконструкцию узла пуска и приема средств очистки и диагностики нефтепродуктопровода в Рязанской области

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило реконструкцию узла пуска и приема средств очистки и диагностики (СОД) магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Новки — Рязань.

Работы проводились на территории Клепиковского района Рязанской области c марта 2021 г. в соответствии c программой развития, технического перевооружения и реконструкции объектов магистральных трубопроводов.

Был построен узел пуска и приема СОД, предназначенный для периодического запуска в трубопровод и приёма из него внутритрубных очистных, диагностических устройств в потоке перекачиваемых нефтепродуктов. Смонтирована емкость для сбора утечек и дренажа нефтепродукта, а также прожекторные мачты с молниеотводом. Выполнено устройство 357 м участка линейной части трубопровода, 1559 м. кв подъездных путей из железобетонных плит, а также 243,5 м кабельной эстакады. Осуществлен монтаж технологических трубопроводов, запорной арматуры и оборудования системы телемеханизации.

Новое оборудование российского производства отличается увеличенным сроком службы (до 30 лет) и отвечает нормативным требованиям в области промышленной безопасности.

Выполненные мероприятия позволят своевременно проводить диагностику и оценку состояния МНПП Новки — Рязань, а также принимать очистные устройства и герметизаторы после завершения плановых работ на линейной части продуктопровода.

После завершения пусконаладочных работ произведено технологическое подключение камер пуска-приема СОД к МНПП. Ввод объекта в промышленную эксплуатацию планируется в ноябре текущего года.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть-Верхняя Волга»

https://uppervolga.transneft.ru

477
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.