В целях увеличения производства битума достигнуты договоренности об увеличении объемов поставок гудрона из Российской Федерации в Республику Казахстан

В целях увеличения производства битума достигнуты договоренности об увеличении объемов поставок гудрона из Российской Федерации в Республику Казахстан

18 июля 2022 года Министерство энергетики Республики Казахстан и Министерство энергетики Российской Федерации подписали Протокол о внесении изменений в Протокол между Министерством энергетики Республики Казахстан и Министерством энергетики Российской Федерации об утверждении перечня нефтепродуктов, запрещенных или ограниченных к вывозу из Российской Федерации в Республику Казахстан, и перечня нефтепродуктов, запрещенных или ограниченных к экспорту из Республики Казахстан за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза от 6 мая 2019 года.

Целью подписания Протокола является увеличение квоты до 430,0 тыс. тонн в год на поставку гудрона из Российской Федерации в Республику Казахстан, а также увеличения квоты на поставку автомобильных бензинов для обеспечения нужд филиала АО «ЦЭНКИ» – Космического центра «Южный». Достигнутые договоренности применяются Сторонами с даты подписания Протокола.

Протокол опубликован на сайте Министерства энергетики Республики Казахстан.

https://www.gov.kz

Категории:
329
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.