Для комплектации модульных компрессорных установок изготовлены распределительные устройства

Для комплектации модульных компрессорных установок изготовлены распределительные устройства

ОАО «ВНИИР» изготовил средневольтные и низковольтные распределительные устройства 10/0,4кВ, а также устройства безударного пуска средневольтных электродвигателей для российского предприятия АО «Казанькомпрессормаш».

Они будут использоваться для модульных компрессорных установок МКУ-1000 и МКУ-500, применяемых для повышения давления газа в газосборной сети нефтегазоконденсатных месторождений. Уникальность систем — в их высоком уровне автоматизации процесса повышения давления газа, автономности работы и дистанционном управлении оборудования, а также отсутствии вредных выбросов.

Внедрение модульных компрессорных установок, изготовленных при участии ОАО «ВНИИР», способствует максимально полному извлечению углеводородов из залежей, увеличивает срок эксплуатации месторождений, находящихся на поздней стадии разработки, сокращает затраты на реконструкцию промыслов. При разработке и производстве МКУ ТАКАТ применяются материалы и комплектующие российского производства.

Эксплуатирующей организацией серийных МКУ является ООО «Газпром добыча Ямбург».

Напомним, что ранее предприятие группы компаний «АБС Электро» — ОАО «ВНИИР» — стало дипломантом престижной премии «100 лучших товаров России». В номинации «Продукция производственно-технического назначения» лауреатом стало устройство безударного пуска высоковольтных электродвигателей УБПВД, использующихся для модульных компрессорных установок.

2.07K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.