С завода Uzbekistan GTL отгружена первая партия синтетического дизельного топлива

С завода Uzbekistan GTL отгружена первая партия синтетического дизельного топлива

2 июля 2022 года с завода Uzbekistan GTL, через водяные арки, торжественно отправлена первая партия синтетического дизельного топлива, в объеме 10 тн, в Навоийский горно-металлургический комбинат.

Две современные специальные горные техники производства “Caterpillar” и “БелАЗ” Навоийского горно-металлургического комбината были заправлены первой партией GTL топлива на для проведения испытаний, в течение двух суток.

Техника НГМК, заправленная GTL дизелем, продемонстрировала лучшие технические, эксплуатационные и экологические показатели. В ближайшее время запланирована поставка 5 тыс. тонн дизельного топлива для нужд НГМК, через торговую платформу Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи.

GTL дизель обладает высокими техническими характеристиками и низкими выбросами в атмосферу при почти нулевом содержании серы. GTL дизель можно применять на дизельных двигателях в чистом виде, либо для смешения. GTL дизель сокращает выбросы загрязняющих веществ до 70% по сравнению с традиционным дизельным топливом, а его чистое и полное сгорание способствует уменьшению отложений в двигателе, тем самым продлевая срок эксплуатации техники и значительно снижая расходы на его техническое обслуживание.

Реализация синтетического дизельного топлива премиум класса производства Uzbekistan GTL осуществляется через торговые платформы Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи.

Мощности завода Uzbekistan GTL позволяют производить до 1 млн тонн дизельного топлива в год.

GTL дизель полностью соответствует высоким требованиям европейского экологического стандарта Евро-6 (EN15940) и национального стандарта O'zDSt EN15940:2022.

https://minenergy.uz

Регион:
330
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.