В Ташкенте пройдёт Совещание министров энергетики стран-членов ШОС

В Ташкенте пройдёт Совещание министров энергетики стран-членов ШОС

24 июня 2022 года в Ташкенте состоится второе Совещание министров энергетики государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества.

В рамках председательства Республики Узбекистан в Шанхайской организации сотрудничества 24 июня 2022г. в г. Ташкенте состоится Второе Совещание министров энергетики государств-членов ШОС.

Главы министерств энергетики Узбекистана, Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, Российской Федерации и Таджикистана обсудят состояние и перспективы взаимодействия в таком стратегическом для Организации направлении.

По итогам Совещания ожидается утверждение концептуальных документов на энергетическом треке ШОС, в частности, Плана мероприятий по практической реализации Концепции сотрудничества государств-членов ШОС в сфере энергетики и проекта Программы сотрудничества государств – членов ШОС в области использования возобновляемых источников энергии, инициированного узбекской стороной.

Главы делегаций государств-членов ШОС также примут участие в предстоящем Энергетическом Форуме Узбекистана – UEF-2022 (23-24 июня).

Пресс-служба Министерства энергетики
Республики Узбекистан

https://minenergy.uz

Регион:
258
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.