Специалисты топливно-энергетического комплекса РУ проходят обучение на предприятиях ЛУКОЙЛа

Специалисты топливно-энергетического комплекса РУ проходят обучение на предприятиях ЛУКОЙЛа

Для специалистов АО «Узбекнефтегаз» при содействии ПАО «ЛУКОЙЛ» организовано повышение квалификации на Кандымском газоперерабатывающем заводе в Бухарской области по направлению «Теплогазоснабжение, электроснабжение, внедрение энергосберегающего оборудования на предприятии нефтегазовой отрасли».

Стажировка организована в рамках исполнения Дорожной карты по расширению сотрудничества между АО «Узбекнефтегаз» и ПАО «ЛУКОЙЛ» на 2021-2022 г.

Компании, являясь многолетними партнерами, на ежегодной основе осуществляют сотрудничество в вопросах подготовки квалифицированных кадров. Так, в апреле текущего года 10 сотрудников АО «Узбекнефтегаз» прошли стажировку на Кандымском газоперерабатывающем заводе компании «ЛУКОЙЛ».

Кроме того, около 30 специалистов AO «Узбекнефтегаз» прошли курс по повышению квалификации на предприятиях Группы «ЛУКОЙЛ» в России — ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (ТПП «Ямалнефтегаз»), ООО «РИТЭК» (ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта» и ООО НК «Югранефтепром»). Специалисты усовершенствовали навыки в таких направлениях, как современные методы добычи газа, увеличение нефтегазоотдачи пластов, проектирование и бурение высокотехнологичных скважин.

В целом в 2022 году программа стажировок на предприятиях Группы «ЛУКОЙЛ» в России охватит более 130 специалистов нефтегазовой отрасли Узбекистана.

Непосредственно сам персонал организаций Группы «ЛУКОЙЛ», в том числе работающих в Узбекистане, постоянно проходит обучение по различным программам повышения квалификации.

В этом году ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» проведено обучение более 200 своих работников по таким профессиональным программам как: Трансфертное ценообразование; Создание запросов Microsoft SQL Server; Выполнение запросов Transact-SQL; Производственный контроль и требования безопасности к проведению работ на предприятиях нефтегазового комплекса; Защита от коррозии промысловых сооружений и оборудования нефтегазового комплекса; Эксплуатации газовых детекторов; Интегрированное моделирование нефтяных и газовых месторождений и др. Обучение проводилось в Узбекистане и России.

Сотрудники ЛУКОЙЛ-Узбекистан регулярно проходят стажировки в организациях Группы «ЛУКОЙЛ» в России: в ПАО «ЛУКОЙЛ», ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Основными направлениями работы в области развития персонала являются: внедрение современных методов подготовки работников и оценки их результативности, формирование корпоративных и целевых программ обучения, развитие системы дистанционного обучения, сотрудничество с образовательными организациями высшего образования.

ЛУКОЙЛ уделяет большое внимание вопросам развития системы подготовки кадров для нефтегазовой отрасли в странах присутствия, в том числе в Узбекистане. Компания заинтересована в расширении возможностей для обучения персонала и обеспечения страны квалифицированными сотрудниками на долгосрочную перспективу.

https://minenergy.uz

Категории:
260
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.