ПМЭФ-2022: Руководители КТК и Астраханской области провели рабочую встречу

ПМЭФ-2022: Руководители КТК и Астраханской области провели рабочую встречу

17 июня 2022 года на полях XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) состоялась встреча генерального директора КТК Николая Горбаня и губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

Стороны обсудили вопросы партнерства между международной компанией и регионом в рамках действующего Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. Напомним, что этот документ был подписан в августе 2019 года и направлен на дальнейшее развитие взаимодействия как в производственной сфере, так и в рамках социального партнерства.

Сотрудничество международного консорциума с Астраханской областью длится более 20 лет, в течение которых КТК, наряду с обеспечением эффективной работы своих производственных объектов, оказывает весомую поддержку социальным проектам по таким направлениям как культура, образование, здравоохранение, детский спорт, экология. Компания также реализует программы помощи наиболее уязвимым группам населения.

За 2019, 2020 и 2021 годы КТК перечислил в бюджет Астраханской области более 9,5 млрд руб. налогов. На благотворительные цели в регионе Консорциум в 2021 году выделил свыше 143 млн руб.

С 2019 года на территории Астраханской области КТК реализует Программу устранения узких мест. В частности, на одной из крупнейших станций Консорциума – НПС «Астраханская» — строятся новая магистральная насосная станция, новое закрытое распределительное устройство, комплектная трансформаторная подстанция, пеногенераторный блок, фильтры-грязеуловители. После выполнения работ по данной программе КТК сможет транспортировать через территорию Астраханской области до 72,5 млн тонн нефти в год.

Справочно:

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км; по этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ) позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Акционеры КТК: Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в лице ПАО «Транснефть» (доверительное управление) – 24%, «КТК Компани» – 7%, АО НК «КазМунайГаз» – 19%, Kazakhstan Pipeline Ventures LLC – 1,75%, Chevron Caspian Pipeline Consortium Company – 15%, LUKARCO B.V. – 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company – 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited – 7,5%, BG Overseas Holdings Limited – 2%, Eni International N.A. N.V. S.ar.l. – 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC – 1,75%.

https://www.cpc.ru

245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.