АО «Транснефть – Дружба» повышает надежность функционирования производственных объектов

АО «Транснефть – Дружба» повышает надежность функционирования производственных объектов

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на магистральных трубопроводах и площадочных объектах на территории Самарской, Пензенской, Ульяновской, Тамбовской и Брянской областей.

Мероприятия выполнялись в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Цель — обеспечение бесперебойного функционирования системы транспортировки нефти и нефтепродуктов.

На резервной нитке подводного перехода магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Куйбышев – Брянск через р. Сура специалисты подключили временные камеры пуска–приема средств очистки и диагностики для проведения внутритрубных исследований. Работы проводились в течение 72 часов без изменения режима транспортировки дизельного топлива.

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Никольское – 1» в рамках капитального ремонта эстакады для железнодорожного налива нефтепродуктов отключены от технологических трубопроводов наливные стояки. В период производства работ в течение 48 часов отгрузка дизельного топлива в железнодорожный транспорт на ЛПДС не производилась.

На ЛПДС «Клин» выполнено отключение коллекторов резервуара вертикального стального объемом 20 тыс. куб. м для его последующего капремонта.

Также с целью повышения уровня промышленной безопасности на ЛПДС произведена замена 7 единиц запорной арматуры. Заменена задвижка на ЛПДС «Сызрань – 1».

На ЛПДС «Унеча» и нефтеперекачивающей станции (НПС) «Аксинино» подключены два магистральных насосных агрегата взамен аналогичного оборудования, выведенного из эксплуатации.

На период производства работ транспортировка нефтепродуктов по МНПП Сызрань – Ульяновск была планово остановлена на 72 часа, транспортировка нефти на технологическом участке Унеча — Мозырь магистрального нефтепровода (МН) Унеча – Мозырь -1 — на 68 часов. Объем транспортировки на участке Никольское-Унеча МН был планово снижен в течение 64 часов.

В настоящее время транспортировка нефти и нефтепродуктов возобновлена и осуществляется согласно графику. Трубопроводы функционируют в штатном режиме.

Служба общественных коммуникаций

https://druzhba.transneft.ru

Категории:
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.