АО «Транснефть – Сибирь» повысило надежность производственных объектов в трех регионах

АО «Транснефть – Сибирь» повысило надежность производственных объектов в трех регионах

АО «Транснефть – Сибирь» выполнило плановые ремонты и подключение нового оборудования на производственных объектах магистральных нефтепроводов (МН), расположенных в Тюменской и Томской областях, а также на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Во время плановой остановки транспортировки нефти проведены работы по замене 13 единиц запорной арматуры на линейной части магистральных нефтепроводов (МН) Самотлор – Александровское и Александровское – Анжеро-Судженск, а также на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Александровская». Установленные задвижки при эксплуатации отличаются высокой степенью надежности и герметичности. Цель – поддержание стабильной и безопасной транспортировки нефти по системе магистральных трубопроводов.

На НПС-2 «Бачкун» Тюменского УМН выполнено подключение к технологическим трубопроводам МН Нижневартовск – Курган – Куйбышев двух новых электронасосных агрегатов. В ходе работ специалисты также заменили два обратных клапана, отработавших нормативный срок, с целью исключения возможного снижения КПД насосных агрегатов. Новое электронасосное оборудование обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками, повышенным КПД и увеличенным межремонтным периодом.

В плановых работах были задействованы свыше 250 человек, использовалось около 100 единиц спецтехники и оборудования.

Мероприятия, реализованные в строгом соответствии с требованиями промышленной, пожарной и экологической безопасности, позволят повысить надежность функционирования инфраструктурных объектов АО «Транснефть – Сибирь». Работа трубопроводов и нефтеперекачивающих станций возобновлена по графику, они функционируют в штатном режиме.

https://siberia.transneft.ru

Категории:
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.