На Харбейском месторождении начата эксплуатация новых ГПА

На Харбейском месторождении начата эксплуатация новых ГПА

Три газоперекачивающих агрегата производства АО «КМПО» запущены в эксплуатацию на дожимной компрессорной станции внешнего транспорта Харбейского нефтегазоконденсатного месторождения. Исполнение ГПА для данного объекта – в индивидуальном легкосборном укрытии ангарного типа в виде одного производственного помещения для привода и компрессора с боковым расположением системы выхлопа отработанных газов. Указанное исполнение обеспечивает удобство при ремонте и обслуживании узлов и блоков агрегата.

В качестве привода компрессора применен газотурбинный двигатель НК-16-18СТ номинальной мощностью 18 МВт.

Компания ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» ведет опытно-промышленную эксплуатацию газоконденсатных залежей на Харбейском месторождении Северо-Русского кластера. Годовой уровень добычи газоконденсатной программы месторождения составляет 3,6 млрд кубометров природного газа и 0,5 млн тонн газового конденсата в год.

http://gtt.ru

119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.