Алексей Колодезников рассказал о газификации Покровского тракта

Алексей Колодезников рассказал о газификации Покровского тракта

Генеральный директор АО «Сахатранснефтегаз» Алексей Колодезников рассказал, что в Якутске ведутся ремонтные и строительные работы, направленные на ликвидацию дефицита пропускной способности газовых сетей.

«В первую очередь, это работы, которые АО «Сахатранснефтегаз» проводит по Покровскому тракту. Там сейчас проводятся работы по сварке и укладке нового газопровода, протяженностью 3100 метров. Также будет построен новый газорегуляторный пункт. Это позволит в ближайшие годы подключить к газу более 2000 домов, расположенных по правой и левой стороне Покровского тракта, в том числе и по социальной газификации. По плану газификация охватит СОТ «Ионосфера», «Сырдах», «Степной», «Виктория»», — отметил он своём телеграмм-канале @kolodeznikov_alexey по итогам рабочего совещания.

В ходе совещания структурные подразделения доложились, что ведется проектирование сетей газораспределения по 13 км Намского тракта, проводятся работы по реконструкции газопровода высокого давления на участке от Птицефабрики до района АГАТУ. Это тоже позволит в ближайшие годы подключить к газу домовладения, расположенные в этих районах.

По итогам совещания он поручил Управлению газораспределительных сетей ускорить работу по конкурсным процедурам, заключению договоров с подрядными организациями для того, чтобы реализация плана шла в срок.

«Хочу отметить, что полным ходом идут строительно-монтажные работы и потому призываю жителей и гостей столицы с пониманием отнестись к ремонтным и строительным работам с перекрытием дорог, потому что от этого зависит не только безопасность газоснабжения, но и подключение новых домов к газу», — подчеркнул руководитель газовой компании.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»

https://aostng.ru

154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.