Невский завод изготовит головной образец ЭДКУ для ТЭС

Невский завод изготовит головной образец ЭДКУ для ТЭС

Невский завод (входит в Группу «Газпром энергохолдинг индустриальные активы») изготовит электроприводную дожимную компрессорную установку (ЭДКУ-2,0-16000-3,2/30С2-У1) мощностью 2МВт.

ЭДКУ-2,0-16000-3,2/30С2-У1 станет для Невского завода головным образцом электроприводных дожимных компрессорных установок мощностью 2 МВт для нужд тепловой энергетики, что в перспективе позволит заменить зарубежные аналоги на строящихся и действующих ТЭС на оборудование отечественного производства. Опыт изготовления ЭДКУ также может быть применен в производстве электроприводных ГПА большей мощности.

Оборудование предназначено для компримирования природного газа из подводящего газопровода до давления требуемого топливной системе газотурбинной энергетической установки теплоэлектростанции и позволяет регулировать расход газового топлива исходя из текущего потребления. Установка состоит из электродвигателя, мультипликатора и центробежного компрессора. Еще одной функцией ЭДКУ является обеспечение резервного подключения к линиям подачи топливного газа, в случае планового или внепланового останова дожимных компрессорных установок, входящих в состав ГТУ.

Новый агрегат будет эксплуатироваться на одной из действующих ТЭС Российской Федерации.


https://www.reph.ru

298
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.