ЛУКОЙЛ договорился о приобретении российских активов SHELL в сегменте даунстрим

ЛУКОЙЛ договорился о приобретении российских активов SHELL в сегменте даунстрим

ПАО «ЛУКОЙЛ» сообщает о подписании соглашения с дочерними обществами Shell plc (далее также Shell) о приобретении 100%-ной доли в ООО «Шелл Нефть», занимающемся розничной реализацией нефтепродуктов и производством смазочных материалов в России. Активы компании включают 411 АЗС, расположенных преимущественно в Центральном и Северо-Западном федеральных округах РФ, а также завод по производству смазочных материалов в Тверской области. Сделка будет завершена после получения согласования Федеральной антимонопольной службы.

«Приобретение высококачественного бизнеса компании Shell в России полностью соответствует стратегии ЛУКОЙЛа по развитию приоритетных каналов сбыта, включая розничную сеть, а также развитию бизнеса смазочных материалов», – отметил Максим Дондэ, вице-президент по реализации нефтепродуктов ПАО «ЛУКОЙЛ».

«Нашим ключевым приоритетом является благополучие наших сотрудников. В рамках данной сделки более 350 работников ООО «Шелл Нефть» сохранят трудовые отношения с новым собственником», – сказал Хайберт Вигевено, директор сегмента Даунстрим Shell.


https://lukoil.ru

22:21
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика