Россия и Белоруссия внесли изменения в межправосглашение по оплате газа в российских рублях

Россия и Белоруссия внесли изменения в межправосглашение по оплате газа в российских рублях

Николай Шульгинов и Министр энергетики Республики Беларусь Виктор Каранкевич подписали протоколы о внесении изменений в межправительственное соглашение по поставкам природного газа в Белоруссию. Документы предусматривают переход на оплату газа в российских рублях и определяют условия формирования цены на газ с апреля до конца 2022 года. При подписании присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в России Владимира Семашко.

«Мы отмечаем последовательное развитие и высокий потенциал двустороннего взаимодействия наших государств по всем направлениям в энергетике. Газовая отрасль, конечно, остаётся флагманом нашего сотрудничества. Российская сторона в полной мере продолжает выполнять взятые на себя обязательства по поставке энергоресурсов, реализуются соответствующие программы по формированию объединенных рынков», — отметил глава Минэнерго России по итогам подписания.


https://minenergo.gov.ru

21:05
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика