ООО «Транснефть – Дальний Восток» завершило прокладку участка резервной нитки подводного перехода ВСТО-2 через р. Кия

ООО «Транснефть – Дальний Восток» завершило прокладку участка резервной нитки подводного перехода ВСТО-2 через р. Кия

В Хабаровском крае завершены работы по прокладке дюкера (подводного участка) резервной нитки второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2) через реку Кия.

Дюкер состоит из двух плетей, общей протяженностью 310 метров. Прокладка дюкера на дно р. Кия выполнена в течение двух суток. В мероприятии принимали участие более 30 человек, было задействовано 8 трубоукладчиков. Для протяжки дюкера по обе стороны реки были вырезаны майны во льду. Участок трубопровода перед погружением в водный объект прошел гидроиспытания на прочность и герметичность, а также обследование с помощью внутритрубного дефектоскопа. Диагностика показала, что труба соответствует нормативным требованиям безопасности.

Работы выполнялись в рамках строительства резервной нитки подводного перехода магистрального нефтепровода (ППМН) общей протяженность 11,3 км. Объект включает в себя строительство 8,8 км линейной части трубопровода, а также два подводных перехода: через р. Кия (0,31 км), и через р. Хор (2,1 км). Протяжка дюкера через р. Хор будет выполнена в текущем году. В данный момент ведутся подготовительные работы и сварка трубы на линейной части ППМН.

Резервная нитка подводного перехода ВСТО-2 повысит эксплуатационную безопасность нефтепровода.

Служба общественных коммуникаций ООО «Транснефть — Дальний Восток»


https://fareast.transneft.ru

Категории:
270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.