АО «Транснефть – Урал» провело учебно-тренировочные занятия в Челябинской и Курганской областях

АО «Транснефть – Урал» провело учебно-тренировочные занятия в Челябинской и Курганской областях

АО «Транснефть – Урал» провело учебно-тренировочные занятия (УТЗ) на подводных переходах магистральных нефтепроводов в Челябинской и Курганской областях.

Во время УТЗ отрабатывалась вся цепочка действий по локализации возможных аварийных выходов нефти на водную поверхность в зимних условиях: оповещение о падении давления на подводных переходах магистральных трубопроводов; подтверждение выходов нефти патрульными группами; прибытие аварийно-эксплуатационных служб и аварийно-спасательных формирований на места условного выхода нефти; организация охраняемого периметра и пожарных постов; обеспечение связи для оперативного управления; экологический мониторинг; локализация и устранение последствий.

В ходе УТЗ на подводном переходе МН Нижневартовск – Курган – Куйбышев (НКК) через реку Миасс были развернуты зимние боновые заграждения общей протяженностью 80 метров, установлены емкости для временного хранения нефти, подготовлено к работе нефтесборочное оборудование производительностью 100 куб. м в час. При проведении занятия на подводном переходе МН Туймазы – Омск – Новосибирск-2 через реку Тобол было установлено 2 рубежа боновых заграждений общей протяженностью 230 метров, развернуты емкости для временного хранения нефти и нефтесборочное оборудование производительностью 150 куб. м. в час.

Всего к участию в УТЗ было привлечено более 90 человек и свыше 30 единиц техники. Все мероприятия, предусмотренные сценарием тренировок, были выполнены оперативно и в полном объеме.

Персонал Челябинского и Курганского нефтепроводных управлений продемонстрировал высокую эффективность взаимодействия, готовность к локализации возможных инцидентов и их последствий в нормативные сроки. Участники подтвердили знание требований промышленной, пожарной, экологической безопасности, норм охраны труда. Проведение учебно-тренировочных занятий – эффективное средство повышения готовности персонала, обеспечения надежности эксплуатации магистральных трубопроводов.

18:03
466
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика