АО «Транснефть – Урал» в 2021 году выполнило диагностику более чем 6,5 тыс. км магистральных трубопроводов

АО «Транснефть – Урал» в 2021 году выполнило диагностику более чем 6,5 тыс. км магистральных трубопроводов

АО «Транснефть – Урал» в 2021 году выполнило диагностику 43 участков магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов общей протяженностью более 6,5 тыс. км.

Для диагностики трубопроводов использован широкий спектр внутритрубных инспекционных приборов, которые разработаны, производятся и эксплуатируются одной из организаций системы «Транснефть» – «АО «Транснефть – Диаскан». Применение магнитных, ультразвуковых и комбинированных типов дефектоскопов позволяет произвести всестороннюю оценку состояния трубопроводов. Использовались и новые типы внутритрубных приборов: в частности, ультразвуковой диагностический комплекс с возможностью выявления произвольно-ориентированных отклонений.

При оценке состояния мест пересечения магистральных трубопроводов с водными преградами обследовано 9 подводных переходов общей протяженностью 57 км через реки и малые водотоки.

Кроме того, проведено диагностическое обследование 33 резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов общей емкостью 325 тыс. куб. м., а также 17 камер пуска-приема средств очистки и диагностики.

Диагностика производственной инфраструктуры является важным условием поддержания надежности функционирования объектов трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, играет ключевую роль в обеспечении промышленной и экологической безопасности производственных объектов АО «Транснефть – Урал».

17:56
410
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика