АО «Транснефть – Урал» в первом полугодии выполнило диагностику более 1 тыс. км магистральных трубопроводов

АО «Транснефть – Урал» в первом полугодии выполнило диагностику более 1 тыс. км магистральных трубопроводов

АО «Транснефть – Урал» в первом полугодии 2021 года выполнило диагностическое обследование участков магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов общей протяженностью 1100 км. Работы выполнялись в рамках программы внутритрубной диагностики на территории Республики Башкортостан, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей.

Были обследованы 10 участков магистральных нефтепроводов и 7 участков магистральных нефтепродуктопроводов, в том числе подводные переходы.

При проведении диагностики применялись внутритрубные инспекционные приборы (ВИП), разработанные и произведенные АО «Транснефть – Диаскан». Данное оборудование основано на применении различных физических принципов и позволяет всесторонне обследовать состояние магистральных трубопроводов, обнаруживая различные дефекты – от потерь металла, трещин и расслоений стенок трубы до повреждений изоляционного покрытия. Среди используемых ВИП – ультразвуковые диагностические комплексы, предназначенные для выявления произвольно-ориентированных дефектов стенок трубы. В зависимости от комплектации, длина таких дефектоскопов может достигать 8,7 м.

Полученные в ходе диагностики данные будут в дальнейшем использованы при формировании программы плановых ремонтных работ на магистральных трубопроводах АО «Транснефть – Урал».

Кроме того, за отчетный период на объектах предприятия проведена зачистка 8 резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов с целью подготовки к проведению технической диагностики.

Оценка состояния производственных мощностей – важное условие повышения надежности системы трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, ключевой фактор обеспечения промышленной и экологической безопасности производственных объектов АО «Транснефть – Урал».

https://ural.transneft.ru

20:25
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.