АО «Транснефть – Урал» провело плановые работы на нефтепроводах в Республике Башкортостан и Пермском крае

АО «Транснефть – Урал» провело плановые работы на нефтепроводах в Республике Башкортостан и Пермском крае

АО «Транснефть – Урал» выполнило плановые работы на магистральных нефтепроводах (МН) Чернушка – Калтасы и Калтасы – Уфа-2 на территории Пермского края и Республики Башкортостан. Мероприятия проводились в рамках программы капитального ремонта в целях повышения надежности функционирования производственных объектов.

Произведена замена 21 участка нефтепроводов общей протяженностью 210 метров. В ходе подготовки к замене был обустроен 21 ремонтный котлован, собрано около 10 км временных трубопроводов для откачки нефти. Вытеснение нефти из МН производилось с помощью инертной газовой смеси, применение которой обеспечивает высокую безопасность работ.

На новые участки линейной части было нанесено изоляционное покрытие для защиты от воздействия факторов окружающей среды. Результат дефектоскопического контроля сварных стыков подтвердил высокое качество выполненных работ и готовность замененных участков к началу эксплуатации.

Работы выполнялись во время плановой остановки магистральных нефтепроводов продолжительностью 70 часов без прекращения приема нефти от добывающих организаций. После завершения работ транспортировка нефти восстановлена в полном объеме.

14:44
183
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика