Добыча газа Лукойлом на проектах в Узбекистане достигла ста миллиардов кубометров

Добыча газа Лукойлом на проектах в Узбекистане достигла ста миллиардов кубометров

Накопленная добыча природного газа на проектах, реализуемых ЛУКОЙЛом в Узбекистане с 2004 года, достигла 100 миллиардов кубометров. Показатель стал знаковым достижением накануне празднования 30-летия ПАО «ЛУКОЙЛ».

Основной объём (более 70%) добыт на участке Кандым-Хаузак-Шады в Бухарской области. В 2008 году Хаузак-Шады вышел на проектный уровень добычи – 4 млрд кубометров газа в год. В 2017 году Компания ввела в эксплуатацию Кандымский газоперерабатывающий комплекс производительностью 8,1 млрд кубометров газа в год, рассчитанный на переработку сероводородсодержащего газа, получения очищенного природного газа, стабильного газового конденсата и комовой серы.

ЛУКОЙЛ осуществляет деятельность на территории Республики Узбекистан в рамках двух соглашений о разделе продукции (СРП) на проектах «Кандым-Хаузак-Шады» и «Юго-Западный Гиссар». Компания ведёт разработку и обустройство скважин, добычу, очистку и переработку природного газа до товарного вида. Весь объём газа, добываемый ЛУКОЙЛом на территории страны, востребован как на внутреннем, так и на международном рынках.

Справка

Оператором проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Узбекистане выступает ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» (ЛУОК) с головным офисом в Ташкенте. В ЛУОК трудятся более 3 тыс. человек, из них граждане Узбекистана составляют свыше 90% персонала.

https://lukoil.ru

21:01
170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика