Лукойл обнаружил нефть на блоке 12 в Мексике

Лукойл обнаружил нефть на блоке 12 в Мексике

ПАО «ЛУКОЙЛ» объявляет об открытии нефтяного месторождения на структуре Yoti West на Блоке 12 на шельфе Мексики. Месторождение открыто по результатам бурения первой поисковой скважины. По предварительным оценкам, начальные геологические запасы месторождения составляют до 250 миллионов баррелей нефти.

Скважина Yoti West-1 EXP пробурена в 60 км от берега с полупогружной платформы Valaris 8505. В ходе бурения скважины был вскрыт песчаный коллектор в отложениях верхнего миоцена с высокими фильтрационно-ёмкостными свойствами и эффективной нефтенасыщенной толщиной около 25 метров. По результатам бурения планируется подготовить план оценки месторождения Yoti West.

Справка

В 2017 году LUKOIL Upstream Mexico (входит в Группу «ЛУКОЙЛ») получило право на разведку и добычу углеводородов на Блоке 12, расположенном в Мексиканском заливе. Площадь блока составляет 521 кв. км. Доли участия в проекте: LUKOIL Upstream Mexico — 60% (оператор проекта), компания Eni – 40%.

Ранее на Блоке 10 на шельфе Мексики, где ЛУКОЙЛу принадлежит 20% и Eni является оператором, были успешно пробурены две поисковые скважины. В настоящее время по результатам бурения проводится оценка ресурсной базы Блока.

https://lukoil.ru

20:55
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика